mimikao93 المـراقبة العـــام


عدد المساهمات : 130 تاريخ التسجيل : 23/03/2011 العمر : 30 الموقع : http://el-sada9a.moontada.net/
 | موضوع: الرشتة بالدجاج الجمعة 25 مارس - 12:07:46 | |
| [ size=18]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وصفة الرشتة بالدجاج
تعتبر أكلة رئيسية تحضر في المناسبات مثل مناسبات المقادير:
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة حمص, توابل" فلفل أسود+ قرفة " , ملح و زيت,
التحضير :
توضع أطراف الدجاج و قطرا مت الخل و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله ثم يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل "على حسب الذوق".
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و تزين بالقليل من القرفة و نحن أهل المدية نقدمها مع لبن أو الرائب الطازج "يعني من البقرة 100%" .
"الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة أو يمكن شراؤها من السوق إذا لم تتوفر الآلة"
بالهنا و العافية [/size] | |
|
mahdi2010 ...::|نائب المدير|::...


عدد المساهمات : 263 تاريخ التسجيل : 01/03/2011 العمر : 30 الموقع : https://nounou.jordanforum.net
 | موضوع: رد: الرشتة بالدجاج الجمعة 25 مارس - 14:23:52 | |
| | |
|